Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сети 5G могут появиться в Петербурге к ЧМ-2018

217
1
Поделиться:

Мобильные сети 5G могут появиться в Петербурге уже через два года, но только в рамках чемпионата мира по футболу. Массовое использование сетей начнется не раньше 2020 года.

Реклама

Сейчас российские операторы активно разрабатывают новый протокол. МТС уже заключила соответствующее соглашение с компанией Ericsson. «Мегафон» над 5G работает уже год совместно с китайской Huawei. Компания «Вымпелком», которая владеет брендом «Билайн», пока что в поисках зарубежного вендора. Не заинтересовался технологией пока только Теле2 — он предпочитает фокусироваться на развитии существующих протоколов — 3G и 4G. 

Предполагается, что скорость в сетях пятого поколения будет в 30 раз выше. Однако эксперты не уверены, что в подобных инвестициях есть смысл. Пока что новости о развитии технологии больше напоминают пиар-ход.

Денис Кусков, руководитель аналитического агентства Telecom Daily: «Операторы еще не вернули те инвестиции, которые вложили на развитие даже третьего поколения, не говоря уже о четвертом. Это достаточно дорогостоящий проект. По первичным деньгам, можно считать, это несколько миллиардов долларов, если брать по всем операторам. Тот контент, который присутствует сейчас, не требует таких скоростей».

Для сравнения: за три года существования сетей четвертого поколения уровень их покрытия в России составил лишь 12 процентов. Пользователи пока что не готовы переходить на дорогие телефоны с новыми модулями интернет. Отсюда и низкие показатели. В случае с 5G история может повториться.
 

Реклама

Обсуждение

Проталкивают дорогие стандарты, чтоб подряды получить и деньги срубить. Не думаю, что городские власти захотят тратить в кризис деньги на 5Ж, оно не нужно. Еще не везде в метро вайфай есть, зачем нам 5Ж?