Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руслана Ванчугова оставили под домашним арестом до 13 марта

285
Поделиться:

В Василеостровском районном суде решают судьбу братьев Ванчуговых. Директора ГК «Город» Максима Ванчугова, который с 29 октября помещен в СИЗО и бывшего руководителя строительной компании Руслана Ванчугова.

Реклама

Он до сегодняшнего утра находился под домашним арестом. В Василеостровском районном суде работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. 

Елена Болдышев, корреспондент: «Судьбу Руслана Ванчугова уже решили. Он останется под домашним арестом до 13 марта. А вот что будет с его братом Максимом Ванчуговым, пока судья Волкова не определила. Максима Ванчугова привезли на заседание из СИЗО №4. Уже зачитали просьбу от следствия. Следователи хотят оставить Максима Ванчугова под арестом в СИЗО до 13 марта. По бумагам Максим Ванчугов является председателем совета директоров компании «Город». 

Правоохранители инкриминируют братьям статью 159 часть 4 (мошенничество в крупном размере). Они считают, что Максим и Руслан Ванчуговы через фирмы-однодневки и банк «Фининвест» вывели более 800 миллионов рублей, которые им дали дольщики за квартиры в трех строящихся жилых комплексах. Это «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский». Кроме того, следователи считают, что братья присвоили себе мошенническим путем недвижимость на сумму более 2 миллиардов рублей, записав их на свои подставные компании. 

Руслана и Максима Ванчуговых задержали в октябре этого года в приемной депутата Романа Ванчугова, который является их братом и имеет определенную неприкосновенность. Накануне в петербургском ЗакСе депутаты 30 голосами проголосовали за то, чтобы направить обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой лишить Романа Ванчугова депутатского мандата. 

Мы ждем финала судебного заседания. К этой минуте пока все». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение