Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: МЧС проводит ежегодный предновогодний рейд по точкам продажи пиротехники

153
Поделиться:

Сегодня представители государственного пожарного надзора осмотрели пиротехническую продукцию в двух крупных городских сетевых магазинах. Нашли ли проблемы, узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Рункова.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня, чтобы установить, есть ли нарушения, сотрудникам МЧС пришлось взять под контроль «Снеговика», «Снегурочку» и даже «Веселого жука» — все это названия пиротехнических изделий. Проверяли один из крупнейших сетевых магазинов, где перед Новым годом открылся отдел продажи фейерверков.

Прежде всего устанавливали наличие сертификатов, а также целостность упаковки, что непосредственно влияет на безопасность использования этих фейерверков. В принципе такую же проверку могут провести и обычные петербуржцы — так же убедиться в наличии необходимых документов и целостности коробки, в которой находится пиротехническое изделие.

Сегодня проверили, можно сказать, образцово-показательную точку. Не было выявлено нарушений. Как отмечают сотрудники МЧС, это результат плановой многолетней работы, хотя еще несколько лет назад пиротехнику можно было купить с рук на развалах или у выхода из станции подземки.

Сотрудники МЧС не будут останавливать данные проверки, поскольку хоть крупные продавцы и стараются соблюдать все требования, контроль необходим, чтобы петербуржцы могли встретить Новый год безопасно и без последствий».
 

Реклама

Обсуждение