Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы заметили в центре города еще один обезображенный реставрацией барельеф

2621
Поделиться:

В Петербурге нашли еще один барельеф, обезображенный после реставрации. В прессе его уже окрестили «сыном степной бабы». Барельеф заметили горожане: вместо прекрасного ангела фасад дома 66 на Невском проспекте венчает некое существо с нечеловеческим лицом.

Реклама

Как и в случае с домом на Восстания, 19, с одной стороны барельеф безупречен, а с другой получилась саркастическая гримаса со вторым подбородком и щелями вместо глаз. До вмешательства скульпторов барельеф выглядел гармонично.

Здание, на котором обнаружен изуродованный ангел, было построено в 1806, в нем находился доходный дом Павла Лихачева. Напомним, первый скандал вокруг реставрации разразился в Петербурге в начале ноября: тогда градозащитников и активистов возмутила некрасивая нимфа: в народе ее прозвали «степной бабой».
 

Реклама

Обсуждение