Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский художник открыл выставку о Крыме и России как сверхдержаве

496
Поделиться:

«Россия — сверхдержава» - так назвал свою выставку молодой художник и скульптор Арутюн Акобян. Несмотря на возраст, он уже снискал похвалу Никаса Сафронова, Михаила Шемякина и неоднократно представлял свои работы в России и за рубежом. За год это уже шестая экспозиция.

Реклама

Нынешнее название, поясняет автор, без намёка на политику. 18 картин посвящены красоте природы. Почти все персонажи на холстах буквально парят в воздухе - таков своеобразный стиль художника. Амурские тигры, белый медведь, киты в северном сиянии. Есть и герои любимых с детства мультфильмов и матрёшки. 

Арутюн Акобян, художник: «Регион, с которого я начал, это Крым, потому что он вернулся к нам. Это уникальная земля, правда, я там никогда не был. Но есть желание, мечта туда поехать. Надеюсь, она осуществится. Конечно, у меня есть и север, есть и юг».

Есть на выставке и картины религиозной тематики. В следующем году художник планирует организовать более масштабную выставку. Правда, подробности пока держит в секрете, сохраняет интригу.
 

Реклама

Обсуждение