Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На базе дворцовых конюшен в Петергофе появится спортивный комплекс

247
1
Поделиться:

Концепции реставрации дворцовых конюшен обсуждали сегодня на заседании Совета по сохранению культурного наследия.

Реклама

Эксперты решили вернуть не только прежний внешний вид, но и функционал. Там со временем должен появиться современный спортивный комплекс с музеем, парковками и гостиницей. 

Необходим и новый манеж, так как исторический не соответствуют нынешним нормам конного спорта. Для этого предложено накрыть некоторые здания стеклянным куполом. И хотя в целом данное предложение одобрили, мнения разошлись в деталях.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вопрос современного использования требует дополнительной проработки. В том числе с участием Федерации конного спорта России. У них целый набор требований, которые позволяют готовить спортсменов, обучать детей, проводить соревнования и тренировки. Вот заключения Федерации конного спорта России я так и не услышал».

Конюшни были построены в середине XIX века архитектором Николаем Бенуа и являются объектом культурного наследия. Несколько лет они принадлежали санаторию, но вот уже два года здания пустуют.
 

Реклама

Обсуждение

В общем, город лучше позаботится о Ведомстве, чем инвестор, который на словах чуть все не уничтожил. Так что губернатор принял правильное решение.