Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС будет проверять точки продажи пиротехники до конца новогодних каникул

191
1
Поделиться:

МЧС взяло под контроль «Снеговика», «Корсара» и «Большого жука». Всё это названия фейерверков, качество которых инспектировали сегодня.

Реклама

Спасатели провели рейд в крупном сетевом магазине. Проверяли отделы продаж пиротехники на соблюдение норм хранения, а также наличие необходимых документов.

У каждого фейерверка должен быть своеобразный паспорт — сертификат соответствия, кроме того, упаковка должна быть без повреждений и со специальными маркировочными обозначениями. В проверенном отделе все документы оказались в наличии, правила продажи соблюдены.

Илья Назаров, начальник отделения контроля управления надзорной деятельности профилактической работы ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Раньше мы могли видеть, что пиротехника продавалась на каждом углу, на рынках, у метро. Сейчас, в общем, мы такую картину не наблюдаем. Торговля ведется в больших торговых центрах и на стационарных объектах торговли, в принципе, правила соблюдаются, поэтому и случаев происходит меньше, меньше стало контрафактной продукции».

Штраф за продажу некачественной или поддельной пиротехники может достигать 150 тысяч рублей. Подобные проверки сотрудники МЧС будет проводить до Нового года и в течение праздничных каникул.
 

Реклама

Обсуждение

В Питере есть МСЧ и они должны делать свою работу - защищать людей. Даже если это проверка от плохих петард и фейерверков.