Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Ванчугов проведет в СИЗО еще 2,5 месяца

739
Поделиться:

В Василеостровском районном суде сегодня избирали меру пресечения для братьев Ванчуговых, которых обвиняют в присвоении денег дольщиков.

Реклама

Руслан Ванчугов оставлен под домашним арестом до 13 марта, а его брат Максим, председатель совета директоров ГК «Город», проведет в СИЗО №4 еще два с половиной месяца. Судья Волкова оставила его под стражей, несмотря на просьбы адвоката выпустить обвиняемого под залог в 10 миллионов рублей. Прокурор назвала эту меру циничной. 

Следствие считает, что братья Ванчуговы присвоили более 800 миллионов. Люди отдали деньги за квартиры в строящихся жилых комплексах. Кроме того, руководители компании оформили на свои фирмы недвижимость на сумму более 2 миллиардов рублей.

Анатолий Шахматов, адвокат Максима Ванчугова: «Я думаю, что он закончил бы переговорный процесс, который начал до ареста, по решению вопросов с финансированием под активы, которые имеются в настоящее время у компании». 

Обманутые дольщики, а их больше 3 тысяч, меру пресечения одобряют. В настоящее время идут переговоры с правительством города и депутатами ЗакСа о завершении строительства. Работы уже начались.

Алла Андреева, активистка дольщиков ГК «Город»: «Решается вопрос с возобновлением строительства наших домов. Оно возобновлено. Конечно, не так, как бы нам хотелось. Нам хотелось, чтобы там было больших рабочих, больше движения. Но на данный момент с июля месяца сделано больше, чем за последние два с половиной года». 

Компания «Город» строила в Петербурге жилые комплексы «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский». Всего было заключено более 4 тысяч договоров купли-продажи. Максима и Руслана Ванчуговых задержали в октябре этого года в офисе их брата Романа, депутата Госдумы. Следователи обнаружили часть документации в здании, где располагалась депутатская приемная. А петербургские законодатели вчера проголосовали за обращение, в котором они просят спикера Госдумы Сергея Нарышкина лишить Романа Ванчугова депутатского мандата.
 

Реклама

Обсуждение