Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клуб бокса имени Станислава Мальченко в Сланцах отметил 5-летие

729
Поделиться:

Более тысячи ребят из Сланцев почувствовали на себе, что такое бокс, со дня основания клуба имени Станислава Владимировича Мальченко. Этот благотворительный проект был открыт при поддержке бизнеса 5 лет назад и за это время успел занять достойное место на ринге страны.

Реклама

На праздновании юбилея побывала и Александра Рытхеу.

Сегодня здесь бесплатно занимаются 56 юных боксеров в возрасте от 7 до 16 лет. За первую пятилетку клуб уже вырастил своих чемпионов. Восемь спортсменов стали победителями первенств Ленинградской области, шесть человек заняли первые места на состязаниях Петербурга, еще двое - на первенствах Вооруженных сил России. Серебряные и бронзовые медали принесло участие на общероссийском первенстве. 

Али Абдуразаков и Егор Матвеев, ученики клуба: «Я видел, что пацаны занимаются, и я пошел, папе сказал: «Пап, я хочу на бокс». Пришел — записался. Я хотел бы в будущем стать еще тренером. Здесь коллектив хороший и очень хорошие тренеры».

Клуб оснащен самым современным оборудованием. Можно поиграть в баскетбол, теннис, позаниматься на тренажерах. Все это — в свободном доступе. Регулярно ребята выезжают на соревнования: воспитанники приняли участие в 92 турнирах. 

Роман Кармазин, чемпион мира IBF среди профессионалов: «Если они будут заниматься спортом - будут защитниками, смогут всегда постоять за себя, за семью и за нашу Родину. Это тяжелый вид спорта, это кажется со стороны, что так все легко, но на самом деле там надо пахать. Спасибо, что есть такие люди, которые все это организовали».

С ребятами работают высокопрофессиональные тренеры. Воспитать достойного спортсмена — задача не из легких. К каждому нужно найти свой подход. Задача стоит амбициозная - вырастить чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр. 

Александр Сабор, старший тренер клуба, мастер спорта СССР международного класса по боксу: «Надо найти те струны, которые можно на тренировочном процессе, в бою, надавить, чтобы он захотел, тяжело, но захотел работать. Этот момент дает возможность ребятам расти и выигрывать соревнования».

Открытие и деятельность клуба бокса в Сланцах - яркий пример социальной ответственности бизнеса. Один из лучших в России, он был открыт в Сланцах при организационной и финансовой поддержке вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и президента ассоциации «Открытый бизнес» Дмитрия Иванова. 

Дмитрий Иванов, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», президент ассоциации «Открытый бизнес»: «Я все время занимался спортом и хотел, чтобы были такие условия. Я вырос в этом городе, но ничего подобного не было. Если у нас есть возможность, важно поделиться и дать возможность другим. Через спорт человек может научиться всему».

Руководители клуба, тренеры и попечительский совет под руководством Татьяны Павловны Бобкиной стремятся расширить кругозор юных спортсменов. Они строго следят за успехами воспитанников в учебе. Организуют выезды по памятным местам района, экскурсии в Санкт-Петербург. Юбилей клуба тоже не обошелся без культурных мероприятий - в ДК «Горняки» для юных спортсменов выступила группа «Любэ». Основатели клуба уверены, достойный спортсмен в первую очередь должен быть достойным человеком.
 

Реклама

Обсуждение