Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП: Ремонт здания, на котором заметили обезображенный реставраторами барельеф, проводился в 70-е годы

624
Поделиться:

Когда исправят ошибку реставраторов, которые испортили скульптуру ангела на Невском, пока неизвестно. Об этом заявили сегодня в пресс-службе КГИОП.

Реклама

По их информации, последний капремонт здания на Невском, 66 проводился в 70-е годы прошлого века, и комитет по охране памятников никакой ответственности за качество выполненных работ не несет. 

Барельеф, на который обратили внимание петербуржцы, в прессе уже окрестили «сыном степной бабы». На фасаде дома №66 по Невскому проспекту у одного из ангелов саркастическая гримаса со вторым подбородком и щелями вместо глаз.

Историческое здание, на котором обнаружен изуродованный ангел, было построено в 1806 году - в нем находится доходный дом Павла Лихачева. По мнению градозащитников, такая ситуация для Петербурга не уникальна: не исключено, что город ждут новые находки. 

Дмитрий Литвинов, координатор общественного движения «Живой город»: «Нельзя ее назвать исключительной для нашего города. Такие объекты мы узнаем снова и снова, у людей есть хорошие фотоаппараты на руках. Те вещи, которые были не так заметны с земли, в руках фотографов приобретают характер интернет-сенсаций». 

Это не первый случай, когда на фасаде исторических зданий среди тонко выполненных старинных барельефов оказываются скульптуры, которые поменяли свой внешний вид после реставрации. В начале ноября на доходном доме по улице Восстания, 19 прохожие заметили, что лицо одной из четырех нимф музыки изменилось до неузнаваемости: в народе ее прозвали «степной бабой».

Реклама

Обсуждение