Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Достижение офицера Михайловской артиллерийской академии может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

527
Поделиться:

В Петербурге сегодня установлено новое достижение, которое претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Офицер Михайловской военной артиллерийской академии, капитан Денис Залозний выполнил 205 циклов комплексного упражнения на перекладине за 1 час 45 минут.

Реклама

Каждый цикл состоял из четырех частей: это подтягивание, подъём ног, подъём переворотом и выход силой. Причем менять последовательность запрещается. Посмотреть на филигранную работу мышц пришли не только сослуживцы, руководящий состав академии, но и начальники кафедр физподготовки других вузов Минобороны. На их глазах Денис Залозний побил собственный же рекорд, который установил в 2013 году, тогда он выполнил 185 циклов.

Денис Залозний, старший научный сотрудник Михайловской военной артиллерийской академии: «Есть, как у некоторых спортсменов называется, межсезонье, то есть я не могу все 365 дней в году быть готовым делать 200 раз или какую-то цифру, потому что это напряжение организма, как струна, если сильно натягивается, она может лопнуть, поэтому я примерно разбиваю свои тренировки и понимаю, что к этому дню мне надо подойти к этой цифре».

Рекордсмен отметил также, что главное в момент выполнения упражнения — сдерживать волнение и не спешить, иначе можно сорваться. Сегодняшнее достижение капитана Залознего, все 205 циклов, зафиксировали с помощью видеокамеры. Запись отправят в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса.
 

Реклама

Обсуждение