Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат Максима Ванчугова попросил суд выпустить подзащитного под залог в 10 млн рублей

701
Поделиться:

Василеостровский районный суд сегодня решает оставлять или нет под арестом директора группы компаний «Город» Максима Ванчугова. Он подозревается в хищении средств дольщиков и 29 октября был помещен в СИЗО.

Реклама

Судьба его брата Руслана Ванчугова уже решена. Обо всем по порядку расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Сейчас, в эти минуты, судья Волкова решает, какую же меру пресечения избрать для Максима Ванчугова. Следствие попросило оставить его под стражей до 13 марта. Сюда на заседание Ванчугова привезли из следственного изолятора №4.

Адвокат попросил, чтобы подзащитного выпустили под залог 10 миллионов рублей, но прокурор назвала такую меру циничной.

Братьев Максима и Руслана Ванчугова обвиняют в мошенничестве на сумму почти 3 миллиарда рублей. Через фирмы-однодневки они вывели около 800 миллионов рублей, которые получили от дольщиков за квартиры в трех строящихся жилых комплексах. Кроме того, следователи считают, что братья присвоили себе мошенническим путем недвижимость на сумму почти 2 миллиардов рублей, записав их на свои подставные компании.

Сегодня в Василеостровском районном суде приняли решение по поводу Руслана Ванчугова. Он находится под домашним арестом, там же его и оставят до 13 марта. 

Здесь же присутствовали представители дольщиков, которые покупали квартиры в жилых комплексах «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский». Всего ьыло заключено около 4 тысяч договоров долевого строительства, из них 3 тысячи были заключены с физическими лицами.

Братьев Руслана и Максима Ванчуговых задержали в октябре этого года в офисе Романа Ванчугова, который является их братом и депутатом Госдумы. Накануне в петербургском ЗакСе депутаты 30 голосами проголосовали за то, чтобы направить обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой лишить Романа Ванчугова депутатского мандата». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение