Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

24 декабря: события дня в Петербурге

258
1
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Екатерина Сорокина подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

Павленский останется под арестом до 6 февраля

Скандально известный художник Петр Павленский останется под арестом до 6 февраля. Такое решение сегодня вынес Таганский суд Москвы. Павленский был задержан после того, как в ночь на 9 ноября облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Художнику инкриминируют «вандализм по мотивам идеологической ненависти». По этому делу была назначена психиатрическая экспертиза, однако ее результаты до сих не получены.

Мясоперерабатывающий завод

Сбоя в производстве мясной продукции в Петербурге в наступающем году не будет. Такое заявление сделало руководство мясоперерабатывающего завода на встрече с губернатором. 

Георгий Полтавченко сегодня осмотрел производственные цеха на Софийской улице. Ежедневно компания отгружает почти 50 тонн готовой продукции. Сейчас предприятие находится в поисках новых инвесторов, для содержания техники и закупки новых мощностей нужно дополнительное финансирование. 

Спорткомплекс на базе дворцовых конюшен

Концепции реставрации дворцовых конюшен обсуждали сегодня на заседании Совета по сохранению культурного наследия. Эксперты решили вернуть не только прежний внешний вид, но функционал. Там со временем должен появиться современный спортивный комплекс с музеем, парковками и гостиницей. Необходим и новый манеж, так как исторический не соответствуют нынешним нормам конного спорта. Для этого предложено накрыть некоторые здания стеклянным куполом. Однако это решение предстоит доработать. Конюшни - объект культурного наследия, несколько лет они принадлежали санаторию, но вот уже два года здания пустуют. 

«Снеговик», «Корсар» и «Большой жук» на контроле 

Специалисты МЧС взяли под контроль «Снеговика», «Корсара» и «Большого жука». Все это название фейерверков, качество которых инспектировали сегодня. Спасатели провели рейд в крупном сетевом магазине. Проверяли отделы продаж пиротехники на соблюдение норм хранения, а также наличие необходимых документов. В проверенном отделе все документы оказались в наличии, нарушителям же грозит штраф за продажу некачественной пиротехники - он может достигать 150 тысяч рублей. Подобные проверки сотрудники МЧС будут проводить до конца праздничных каникул. 

Праздник в палате

Три сотни маленьких пациентов детской городской больницы святой Марии Магдалины вынуждены остаться на праздники в палатах. Таково предписание врачей: в основном это пациенты отделения травматологии. Но для детей организуют праздник. Сегодня с новогодними подарками в больницу приехал спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Уже через несколько лет, по словам руководства клиники, в больнице появится дополнительный корпус. Он будет расположен со стороны 1-й линии Васильевского острова. 

Межконфессиональный форум

В Петербурге открылся первый молодежный межконфессиональный форум. На нем встретились представители разных религиозных сообществ России. За круглым столом обсудили проблемы мигрантов и противодействие экстремизму. Выгодное отличие данного форума - большое количество молодых людей. В нем участвуют 140 человек из разных регионов страны и будет проходить в течение двух дней.
 

Реклама

Обсуждение

Уже почти НГ, а Полтавченко и на мясокомбинат успевает, и про конную школу подумать может.