Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зеленый багаж: как обзавестись новогодней елкой почти бесплатно

201
Поделиться:

Покупка новогодней елки может стать не разорением, а увлекательным путешествием, если отправиться за ней не на базар, а в лесничество. В таком случае обойдется главный новогодний атрибут настолько дёшево, что, грубо говоря, даже денег с собой брать не надо, необходимая мелочь найдётся в карманах. А вот что нужно захватить из дома в поездку за елкой, расскажет Павел Архипкин.

Реклама

— «Народ постоянно. Постоянно сидит человек».

В Ломоносовском лесничестве предновогодняя суета. И речь не об украшении кабинетов. Петербуржцы стремятся лично наведаться в лес и срубить зеленую красавицу. Правда, на законных основаниях. 

Евгения Воробьева: «До этого ставили всегда искусственную. Но так как растет маленький ребенок, то решили в этом году поставить большую новогоднюю».

Метровая елка за 3 рубля, а ростом до трех метров — 16. Цены как из новогодней сказки. Мы решили подобрать ту, что повыше. Для начала в интернете выбрали ближайшее лесничество, всего их 18. Затем оплатили в банке квитанцию и отправились за лесной красавицей. Друзьям и родственникам сделать подарок не получится. По правилам, в одни руки, только одно вечнозеленое дерево, и то по паспорту. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Ну что, все документы заполнили. Осталось найти ту самую, и мы едем на ее поиски».

В зеленые цвета с начала недели окрашены и улицы города. Выбрать главный новогодний символ можно на специальных базарах. Их открылось около 100 практически в каждом районе. Но вот мелочью здесь уже не отделаешься. Елки в среднем от тысячи рублей.

Но вернемся в лесничество, здесь консультанта как в магазине не будет. Но нам помощь все же оказали. Срубить первую попавшуюся елку нельзя. Для этого есть специальные участки вдоль дорог, на квартальных просеках и под линиями электропередачи.

Александр Зубрейчук, лесничий Приморского участкового лесничества: «Любая молодая поросль, в частности елки, там все равно будут срубаться. Поэтому желательно рубить на таких объектах в первую очередь».

Главное, взять с собой в лес топор и веревку, чтобы перевязать срубленную елку и довезти в целости и сохранности. 

Те, у кого рука не поднимется под корешок срубить елку, выбирают магазины. Там не только живые, но и искусственные елки. Есть даже елки премиум-класса — иголки из ПВХ не отличишь от настоящих, но у таких красавиц очень колючая цена — несколько десятков тысяч рублей. К такой елке и украшения должны быть под стать.

Чем ближе Новый год, тем дольше придется разгуливать по лесу в поисках подходящего варианта. 

Александр Зубрейчук, лесничий Приморского участкового лесничества: «С течением времени возможно, что большая часть хороших елок будет вырублена. Поэтому надо ходить, чтобы найти».

Павел Архипкин, корреспондент: «Ну вот идеальный вариант. Как раз чуть больше 2-х метров, повыше меня ростом, зелененькая. Давайте тогда мы ее, к сожалению, срубим». 

Александр Зубрейчук, лесничий Приморского участкового лесничества: «Все, держите. Там на месте опилите, укоротите как вам нужно».

Павел Архипкин, корреспондент: «Отличный вариант».

Документы и квитанцию на месте могут и не проверить. Но вот сотрудники ГИБДД перед праздником обращают пристальное внимание на такой зеленый багаж. За незаконную вырубку нарушителям грозит штраф от 10 тысяч рублей и выше. И такая елка уже не принесет по-настоящему новогоднее настроение. Ну а с документами на нашу красавицу из Ломоносовского лесничества все в порядке. И теперь она нарядная в ожидании праздника вместе с нашей новостной редакцией.
 

Реклама

Обсуждение