Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринары: Медведям не обязательно впадать в спячку

156
Поделиться:

Аномально тёплая для зимы погода продержится почти до конца декабря. Показатели бьют рекорды, столбик термометра поднялся выше 7 градусов. Природа по-разному реагирует на нехарактерный для этого времени плюс.

Реклама

В лесу замечены грибы, на юге города почти распустилась верба. Да и для животных это стало испытанием. Тем, кто впадает в спячку, нелегко в лесу без снега. Это медведи, барсуки, ежи, еноты. Но это не касается тех, кто находится под присмотром людей.

Медведи, живущие в центре помощи диким животным «Велес», чувствуют себя нормально. Специалисты просят зоозащитников не волноваться. Хищников ежедневно кормят, это для них главное. Большую часть времени животные проводят в своих будках, но их сон отличается от зимней спячки. Более того, в питомниках медведи регулярно переносят даже холодные зимы в относительной бодрости.

Евгения Лямцева, врач-ветеринар центра помощи диким животным «Велес»: «Когда их регулярно кормят, у них нет необходимости, чтобы впадать в спячку. И прошлой зимой, когда тоже были потепления, они на несколько дней уходили в спячку, потом снова вставали, потом снова уходили. Это у нас регулярная практика».

Со слов ветеринаров, дикие медведи, которые живут в южных широтах вообще не впадают в зимнюю спячку, а те, что обитают севернее не особо потревожены плюсовой температурой. Они продолжают охотиться и искать остатки растительной пищи, в случае нехватки еды подходят ближе к населенным пунктам. Поэтому больше беспокоиться стоит людям. Однако уже на следующей неделе синоптики обещают заморозки, что станет приятным подарком к Новому году для всех.
 

Реклама

Обсуждение