Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга комитет по благоустройству боролся с незаконными парковками

242
1
Поделиться:

В центре города сегодня боролись с незаконно занятыми парковочными местами. Сотрудники комитета по благоустройству вместе с представителями района, полицией и ГИБДД проехали по нескольким адресам.

Так, на улице Чайковского работали ломом, демонтировали металлические блокираторы. А на Таврической улице предприимчивые жильцы проявили смекалку: места для машин там «стерегут» пятилитровые бутыли. Причём такой метод освоили уж давно. На этот дом специализированные службы неоднократно жаловались в комитет по благоустройству.

Елена Мизгулина, начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Установка заградительных устройств, таких как бутылочки, конусы, блокираторы, является незаконной. И для нас как комитета по благоустройству это является мусором. Мы это убираем как мусор. К сожалению, все эти устройства прибавляют работы. Мы на это отвлекаем дополнительные силы, средства».

Подобные рейды администрация Центрального района, где одна из самых сложных обстановок с парковками, проводит регулярно. Нарушителям грозит административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных больше. Правда, для этого их надо поймать за руку. Но сегодня полицейским зафиксировать самовольную установку ограждений для парковки не удалось.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

И правильно, нужно бороться с этими проявлениями совков и выполнять законы. Зря что ли губернатор парковки строит?