Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +10°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Мариинском дворце проходит последнее заседание ЗакСа в 2015 году

178
Поделиться:

В городском парламенте завершается осенняя сессия. Депутатам сегодня предстоит подвести итоги года. В Законодательном собрании работает наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Марина Казаченко, ведущая: «Дима, заседание последнее в этом году, ощущается новогоднее настроение в Мариинском дворце?».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Безусловно, вы видите, здесь, в ротонде уже нарядили новогоднюю елку, правда, подарков под ней пока нет. Подарки сегодня вручал непосредственно председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, он отметил почетными знаками лучших госслужащих в этом году.

Несмотря на то что до Нового года остается практически одна неделя депутаты не прекращают работу. Сейчас продолжается заседание. В самом начале депутат Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору города с просьбой разъяснить, как в Петербурге сейчас проводится размещение рекламных конструкций и соответствуют ли они ГОСТу. Потому что ГОСТ предписывает убрать конструкции, которые прилегают непосредственно к трассам и дорогам. В ответ на это депутат Виталий Милонов удивился, почему его коллега Алексей Ковалев не заинтересовался такой темой, как желтые знаки, которые размещаются непосредственно с указателями, которые отвлекают водителей, на что Ковалев обвинил уже Милонова в лоббизме. Началась перепалка, Милонов даже пригрозил Бастрыкиным, председателем Следственного комитета, чтоб он все-таки разобрался, кто из депутатов — лоббист рекламщиков. В итоге закончилось все мирно, депутаты утвердили этот запрос к вице-губернатору.

Ну а сегодня итоги парламентского года, который заканчивается, подведет непосредственно председатель Вячеслав Макаров на ежегодной пресс-конференции и ответит на все вопросы журналистов».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение