Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По «коридору смерти» — в бессмертие: начались съемки фильма о строителях Шлиссельбургской магистрали

1003
Поделиться:

В Петербурге начались съемки исторического фильма о «коридоре смерти». Он расскажет о подвиге ленинградцев, которые после прорыва блокады в 1943 году построили дорогу, по которой доставляли еду и снаряды.

Реклама

Официально магистраль называлась «Дорогой Победы», но было у нее и другое имя, данное строителями этого пути. 

Съемки осложняет нестандартная зима, из-за отсутствия настоящего снега приходится использовать искусственный. Анна Безкровная расскажет подробнее о картине.

Перрон окутан дымом, слышен протяжный гудок. На современной станции «Сортировочная» режиссер картины «Коридор бессмертия» воссоздал атмосферу блокадного города. По сценарию, здесь развернутся события зимы 1943. Тогда, сразу после прорыва кольца, в рекордные сроки была построена железная дорога. Одна из работниц — юная Маша Яблочкина — главная героиня. 

Анастасия Цибизова, исполнительница роли Маши Яблочкиной: «Я хотела бы, чтобы в начале фильма она была наивная, трепетная девочка, которая еще боится паровоза, а в конце фильма, чтобы она влюбилась, она хорошо справляется с паровозом, она все умеет». 

Актриса Анастасия Цибизова, когда продумывала свой образ, ориентировалась не только на книги и фильмы. У нее героини есть и реальный прототип. Сценаристы лишь немного изменили фамилию. Мария Яблочкина работала на Шлиссельбургской магистрали кондуктором. Ее судьба и легла в основу сценария. 

Федор Попов, режиссер фильма «Коридор бессмертия»: «Да, есть там личная история. Понятно, что мы многое изменили, понятно, то есть художественный вымысел. То есть на основе прототипов мы уже развивали какую-то драматургию, какие-то личные отношения. Там есть любовь, там есть такой сильный элемент мелодрамы. Что, собственно, и было в то время. Даже по рассказам очевидцев, даже той же Марии Ивановны. Они влюблялись, они женились». 

При этом в страшную, холодную зиму 43-го они всего за 17 дней построили 33 километра железной дороги. Почти всю работу выполняли молодые женщины - такие же, как главная героиня. Они, замерзали на ветру, укрывались от обстрелов и управляли поездами. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Один из главных героев фильма — поезд. Его специально для съемок арендовали у музея. И хотя этот действующих паровоз по так называемой Дороге Победы не ходил, он является точной копией тех поездов. А вот настоящие составы до нашего времени почти не дошли, потому что постоянно обстреливались фашистами». 

Позже этот участок путей, соединяющий Шлиссельбург с Ленинградом, окрестили «Дорогой Победы». Но это название — официальное. А вот работники магистрали называли его не иначе, как «коридор смерти». Сценарист картины Дмитрий Карлис впервые об этом узнал от отца, который служил на дороге. 

Дмитрий Каралис, сценарист фильма «Коридор бессмертия»: «Когда отца не стало, я полез уже изучать эту историю всерьез, то выяснилось, что словосочетание «коридор смерти» нигде в интернете не использовалось. Бог меня свел с работниками железнодорожного транспорта. Они говорят: да, действительно, такого названия во время войны официально не употребляли, это называлось Дорогой Победы». 

Название «Коридор смерти» режиссер решил изменить на более монументальное — «Коридор бессмертия». Несмотря на то, что многим героям суждено погибнуть, каждый, о ком говорят в фильме, теперь навечно останется в памяти. 

Операторы

Реклама

Обсуждение