Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +5°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей связи расскажет историю новогодней символики на предметах коллекционирования

126
Поделиться:

Пригласительные билеты на новогоднюю ёлку, открытки, календари, реклама и фотографии XX века — в Центральном музее связи открылась выставка «Новогоднее настроение», посвящённая праздничной символике на предметах коллекционирования.

Так, можно проследить эволюцию российской праздничной марки — от нарисованной вручную графики 90-х до безупречного цифрового изображения 2000-х.

Однако самые любопытные экспонаты — из частных коллекций: например, инструкция по изготовлению ёлочной игрушки, по книге, изданной в блокадном Ленинграде.

Александр Бурдин, директор Центрального музея связи им. А. С. Попова: «Выставка ностальгическая. И каждый человек, побывав на этой выставке, начинает вспоминать что-то из детства, из юности и тем самым поднимать себе настроение и чувствовать себя в новогоднем пространстве».

Среди уникальных экспонатов переписка ленинградского мальчика с мамой: он описывает свои впечатления от Новогодней ёлки 44 года в Москве. А как проходила праздничная ночь в блокадном Ленинграде, рассказано в заметке «Ленинградской правды».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение