Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по туризму: Петербургские гостиницы готовы принять гостей чемпионата мира по футболу

136
1
Поделиться:

В Петербурге намерены добиваться расширения безвизового режима для зарубежных путешественников. Сегодня об этом сообщила председатель профильного Комитета Инна Шалыто. С таким предложением неоднократно обращались в российский МИД.

Реклама

Сейчас 72 часа без визы в стране могут находиться пассажиры круизных лайнеров. Ежегодно Петербург посещают около 500 тысяч таких туристов. Обсуждается и возможность введения безвизового режима на 15 суток для пассажиров речных теплоходов и послаблений для яхтенного туризма.

Во время пресс-конференции речь зашла и о предстоящем чемпионате мира по футболу. По словам Инны Шалыто, петербургские гостиницы готовы принять гостей соревнования.

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма: «Приезжайте в Санкт-Петербург на чемпионат мира по футболу. По количеству номеров мы принять сможем всех, у нас даже есть небольшой запас. В ближайшие годы планируется открытие еще ряда гостиниц».

В этом году Петербург посетило рекордное количество туристов. Не менее 6,5 млн путешественников со всего мира.
 

Реклама

Обсуждение

Это же прекрасно, что к ЧМ город будет развиваться, бизнес получит заказы и доходы и заплатит налоги в городской бюджет.