Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Капитан, подтянитесь! Офицер намерен еще раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса

432
Поделиться:

Старший научный сотрудник Михайловской военной артиллерийской академии капитан Денис Залозний готовится во второй раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Реклама

Его рекорд в выполнении комбинированного силового упражнения, включающего подтягивание, подъем ног, подъем переворотом и подъем силой на перекладине держится с 2003 года. Такой комплекс российский офицер выполнил перед международной комиссией 185 раз. А в нынешнем году Денис намерен повторить его 195 раз по числу лет академии. 

Николай Растворцев побеседовал с рекордсменом.

- На данный момент это 179 цикл моей тренировки.

До рекорда остался еще двадцать один. Под словом цикл Денис Залозний подразумевает четыре последовательно выполненных гимнастических элемента: подъем силой на перекладине, поднимание ног, подтягивание и подъем переворотом. Правила некогда забытого комбинированного силового упражнения просты: выбранную последовательность менять нельзя. Отдых — только на высоте. 

Денис Залозний, старший помощник отдела организации научной работы Михайловской военной артиллерийской академии: «Самое тяжелое — середина - это подтягивание, поднос ног и сделать переломное — подъем переворотом. Но так как подъем переворотом - это моя коронка, он мне дается легко, ритм моего дыхания не сбивается, общее состояние не нарушается. Главное - в порыве адреналина не ускоряться. Сразу идет износ на руки».

В свои 29 спортсмен хочет доказать, что старше, не значит старее. Личный мировой рекорд офицер установил еще будучи курсантом — выполнил 1333 подъема переворота за три с половиной часа. Новое достижение посвящает 195-летию родной Михайловской военной артиллерийской академии. На 200 циклов комбинированного упражнения уйдет 2 часа с небольшим. 
*Вячеслав Горохов, начальник кафедры физподготовки Михайловской военной артиллерийской академии: * «Нет границ человеческих возможностям. Пусть может и не каждый сделает 200 или 100 циклов, пусть попытается сделать пару десятков и осознает, что его организм способен. Это способность преодолеть себя».

- есть 200! Вот обычные руки, ничем не отличаются от других, на них появляются мозоли. 

Тренируется Денис Залозний исключительно в свободное время. Сослуживцы идут в столовую, а он - в спортзал. Его будни — это научная работа и подготовка кадров, а также капитан курирует бюро изобретательства и рационализации: организует конференции и выставки. А потому к новому рекорду он шел не один год. Его первый тренер уверяет, что секрет кроется в характере и силе воли — именно внутренние качества заставляют мышцы работать. 

Алексей Горохов, первый тренер Дениса Залознего: «Кратчайшие по нервным окончаниям передают от коры головного мозга. Захват перекладины. Она может выскользнуть из рук, а он ее держит. Мышцы от грудного и плечевого отдела ведут его наверх. Были последователи, были мини-рекордсмены, но таких показателей никто не достиг».

Денис уже несколько раз отрепетировал свое грядущее достижение. Коллеги-офицеры с опаской шутят, что после официальной фиксации двухсот циклов, выполненных без перерыва, силовое упражнение могут вернуть в список обязательных. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Устанавливать свой уже четвертый по счету мировой рекорд Денис Залозний будет в этом, отреставрированном спортивном зале. К 24 декабря здесь появится гимнастическая перекладина. Приступить к выполнению упражнения офицер планирует в 15:00».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение