Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Басманный суд заочно арестовал Михаила Ходорковского

239
Поделиться:

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Предприниматель и глава общественной организации «Открытая Россия» проходит по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на предпринимателя Евгения Рыбина. 

«Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании ЮКОС по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к ЮКОСу по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании», - заявил Маркин.

Ходорковского также объявили в международный розыск. Как известно, экс-глава ЮКОСа сразу после освобождения из колонии вылетел в Германию.

«Не важно, где скрывается обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений – в России или за ее пределами, да хоть в Антарктиде – мы просто обязаны предпринять все предусмотренные законом меры для привлечения его к уголовной ответственности. И Следственный комитет действует в соответствии не только с нормами российского законодательства, но и международного права, а также руководствуется одним их главных принципов уголовного судопроизводства – неотвратимости наказания», - добавил представитель СК.

Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова застрелили 26 июня 1998 года. Покушение на Евгения Рыбина, у которого был деловой конфликт с ЮКОСом, осуществили 5 марта 1999 года. Рыбин в результате покушения выжил, погиб его охранник.

Михаил Ходорковский освободился из колонии в конце 2013 года. В общей сложности предприниматель оставался в заключении больше 10 лет.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение