Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Совет директоров «Ленэнерго» поддержит отставку гендиректора

538
Поделиться:

Почти 5,5 миллиарда рублей составляет убыток «Ленэнерго» за 9 месяцев текущего года. Члены совета директоров намерены поддержать отставку генерального директора предприятия Андрея Сизова.

Реклама

Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Игорь Албин. Будут голосовать и три члена совета от правительства. Имя нового главы назовут в течение этой недели. По данным СМИ, им может стать заместитель руководителя «Россетей» Роман Бердников. 

Албин раскритиковал работу энергетиков. Комитет по энергетике должен подготовить иск к ТКГ-1 и взыскать убытки, понесенные из-за аварий на Василеостровской и Автовской ТЭЦ. 

Сегодня стало известно, что директор Автовской ТЭЦ освобожден от должности, три работника понижены, 23 получили выговоры или лишились премий. Кроме того, подрядной организации «ТГК-Сервис» выставлена претензия на 221 тысячу рублей.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Один мужик накормил двух генералов, а тут один мужик подвел кучу генералов от энергетики. Печальные выводы от работы комиссии. Я считаю, что меры, предпринятые ТГК-1, недостаточные. И попрошу протокольно отметить необходимость выставления штрафа подрядной организации. И вообще вопрос о лишении допуска должен быть поставлен перед СРО, потому что нарушено всё и вся».

Автовская ТЭЦ выходила из строя дважды — 5 и 6 ноября. В первый раз из-за сбоя без электроснабжения остались 24 тысячи абонентов, а во второй - 16 тысяч.
 

Реклама

Обсуждение