Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 декабря: события дня в Петербурге

149
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» подготовила Екатерина Павлова дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

Без горячей воды

В Калининском районе без горячей воды и отопления остались 53 здания, из них шесть детских социальных учреждений и три медицинских. Причина - прорыв трубы на Гжатской улице. 

Аварийная бригада уже работает на месте. Как сообщили в ГУП «ТЭК», ремонт теплосети займет около суток.

Дамбу закрыли и открыли

В Петербурге открыли затворы дамбы. Комплекс защитных сооружений закрывали в 11 утра, но к вечеру погода улучшилась, и угроза подъема уровня воды миновала. Сейчас движение через Кронштадтский корабельный фарватер проходит в обычном режиме. 

15 безвизовых суток

В Петербурге намерены добиваться расширения безвизового режима для зарубежных путешественников. Сегодня об этом сообщила председатель профильного комитета Инна Шалыто. 

Сейчас 72 часа без визы в стране могут находиться пассажиры круизных лайнеров. Обсуждается возможность введения безвизового режима на 15 суток для пассажиров речных теплоходов и для тех, кто предпочитает яхтенный туризм. 

Лом для блокираторов

В центре города сегодня боролись с незаконно занятыми парковочными местами. Сотрудники комитета по благоустройству вместе с представителями района и ГИБДД проехали по нескольким адресам. 

На улице Чайковского работали ломом - демонтировали металлические блокираторы. А на Таврической улице убирали пятилитровые бутыли, которые «стерегли» места для машин. 

Подобные рейды администрация Центрального района, где одна из самых сложных обстановок с парковками, проводит регулярно. Нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, но для этого их надо «поймать за руку». 

Дед Мороз и Снегурочки стали донорами

В пункте переливания НИИ гематологии сегодня сдавали кровь Дед Мороз и две Снегурочки. Несмотря на плюсовую температуру, пришли они, как и положено, в шубах, шапках и варежках - при этом держались стойко и призывали всех неравнодушных последовать их примеру. 

Ежегодная акция называется «С Новым годом, служба крови!», она проходит во многих городах России: сегодня вместе с Петербургом к ней присоединился и Калининград.

В Северной столице кровь сдали 20 человек, что полностью покрыло дневную норму донорского пункта НИИ гематологии. 
 

Реклама

Обсуждение