Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +8°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге и Москве задержали создателей фальшивых сайтов по продаже смартфонов

742
Поделиться:

Операцию по задержанию создателей фальшивых сайтов по продаже смартфонов начали после заявления одной из пострадавших.

Женщина рассказала, что решила купить гаджет и перечислила около 40 тысяч рублей на счет интернет-магазина, но так и не дождалась телефона. Продавец перестал выходить на связь. По оперативной информации, подобным образом подозреваемые в течение трех лет обманывали покупателей. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек. 

При задержании в машине одного из них обнаружили документы и пустые коробки из-под популярных телефонов. Он признался, что купил их на одном из рынков Москвы. 

Елена Селютина, инспектор пресс-группы ГУВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве: «Сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу столицы одновременно по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и городе Туле задержали организованную преступную группу в составе четырех человек. Один из них - приезжий из средней Азии, другие - уроженцы города Тулы».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сейчас полицейские выясняют и другие возможные эпизоды преступной деятельности.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение