Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новом сухом доке «Северной верфи» будут строить гражданские и военные суда

450
Поделиться:

На «Северной верфи» сегодня установили закладной камень в честь начала строительства нового судостроительного комплекса. Он разместится на территории действующего предприятия.

Главным элементом станет сухой док. Там можно будет строить как военные корабли, так и гражданские. На первом этапе их общая длина будет достигать 240 метров, а в будущем - превышать триста. По планам, предприятия подобное обновление позволит спускать со стапелей по два корабля в год.  

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас по-настоящему с вами праздник! К нам пришли большие инвестиции! Я не буду вдаваться в технические детали, могу сказать только одно: это очень масштабный проект! Проект, который позволит шагнуть дальше».

Первый этап проектировки нового комплекса уже завершен и прошел госэкспертизу. Весь проект уже разделили на 4 стадии. Начнут в 2016 году, завершат к 2021-му. Обойдется модернизация минимум в 31 миллиард рублей. Обновлять производство придется без остановки действующего, но на заводе уверены, что задача им по силам.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение