Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Константиновском дворце отметили юбилей Университета управления и экономики

145
Поделиться:

Более 100 тысяч выпускников уже получили образование в Санкт-Петербургском университете управления и экономики. Для вуза 2015 год юбилейный. Университету исполняется четверть века. За эти годы он успел хорошо зарекомендовать себя как на родине, так и за рубежом. Подробнее расскажет Александра Рытхеу.

В Голубом зале Константиновского дворца чествовали тех, кто внес вклад в развитие университета. Среди гостей много иностранцев. Ведь вместе с ведущими российскими учеными - академиками РАН здесь преподают и профессоры престижных зарубежных вузов. 

Виктор Гневко, ректор Санкт-Петербургского университета управления и экономики: «Целые семейные династии сегодня трудятся в университете. Есть специалисты, которые работают более 20-25 лет. Сегодня в эти не простые дни перед нами стоят новые задачи, которые с успехом должны быть решены. Под руководством министерства мы проводим оптимизацию управления и перезагрузку наших подразделений новыми формами работы, новыми видами обучения. Главная наша задача — увеличить выпуск специалистов, которые необходимы в сфере промышленности и в других отраслях».

О том, какие знания востребованы на рынке, рассказывают сами бизнесмены. Они вносят свои коррективы в программу обучения. А чтобы студенты могли закрепить профессиональные навыки, университет заключил договоры на прохождение практики с сотнями предприятий Петербурга и области. Впрочем, по окончании обучения вполне можно уехать и на зарубежную стажировку. Одно из ключевых преимуществ университета — международные контакты. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Студенты, аспиранты и даже преподаватели вуза имеют возможность пройти обучение практически в любом крупном учебном заведении мира. Ведь среди партнеров университета более 80 зарубежных вузов. Кроме того, ряд программ предусматривает получение и двойных дипломов».

Программы подготовки связаны не только с управлением, есть и не типичные специализации. Например, туризм, психология и даже лингвистика. В разное время здесь учились и законодатели, и представители силовых структур. 

Елена Драпеко, советская и российская актриса театра и кино, депутат Государственной думы России: «Я сотрудничаю с университетом управления и экономии уже много лет, я преподавала здесь, когда еще не была депутатом, была профессором. Хочу поздравить и почетного президента, и ректора, и проректора, и деканов, и студентов с тем, что этот вуз стал одним из очень важных сегментов образовательной жизни не только Петербурга, но и Российской Федерации. Наш вуз, конечно, дает очень квалифицированные кадры».

Руководители университета уверены: передавать знания молодежи — огромная ответственность. Ведь именно профессиональная подготовка квалифицированных кадров - залог успешного развития страны. 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение