Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2015 в Ленобласти установили рекорд по квадратным метрам введенного жилья

130
Поделиться:

Рекордный показатель, по данным администрации области, составляет 133 процента.

Два дорожных проекта в Ленобласти общей стоимостью 9 миллиардов рублей могут быть реализованы по схеме государственно-частного партнерства. Это строительство новой платной трассы от КАД до автодороги «Нарва» в Ломоносовском районе, а также строительство платной дороги в обход Мурино и Нового Девяткино.

Об этом рассказал сегодня заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин. По его словам, готовность реализовать эти проекты уже выразил банк ВТБ. Чиновник также подвел итоги года для строительного рынка. В 2015-м в регионе введут больше 2 миллионов квадратных метров жилья. Это рекордный показатель. План выполнен уже на 133 процента. Однако от следующего года рекордов ждать не стоит.

Михаил Москвин, зам. председателя правительства Ленобласти по строительству: «Мы надеемся, что сохранится более менее спрос тот, который в принципе у нас сохраняется на уровне 14 года, по 15 году. Единственное, как я уже говорил неоднократно, у нас сейчас внутри спроса идет перераспределение. Где-то 60 процентов — это ипотечные сделки, 40 процентов — это прямые покупки без участия ипотеки. В прошлом году это было наоборот. Для нас важно, все-таки, не количество на сегодняшний день, а именно качество».

За два года в Ленобласти по федеральной программе «Жилье для российских семей» планируют построить около 75 тысяч квадратных метров жилья. Застраиваться будут Щеглово, Гатчина и Тосно. К строительству специалисты приступят уже в 2016 году.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение