Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга разрешил парковаться на газонах и в парках

6673
Поделиться:
Суд Петербурга разрешил парковаться на газонах и в парках

Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск жителя и отменил норму регионального закона как противоречащую федеральному законодательству. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей инстанции.

Решение касается 32-й статьи закона об административных правонарушениях. Предлагалось штрафовать за движение и парковку на газонах, в парках и зеленых зонах. 

«Истец апеллировал к тому, что норма противоречит действующему федеральному законодательству», - добавил источник в аппарате суда. 

Между тем, решение не вступило в законную силу. В течение месяца его могут обжаловать. Профильные комиссии ЗакСа готовят поправки, которые позволят норме работать, не нарушая федеральных законов. 

Водители обязаны платить за движение или стоянку в зеленых зонах или на газонах до 5 тысяч рублей, компании за аналогичное нарушение отдадут до 500 тысяч рублей. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение