Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спидометр штурмовика Ил-2, найденного в районе Синявинских высот, замер на отметке 450 км/ч

1296
Поделиться:

Штурмовик Ил-2, защищавший небо страны в годы Великой Отечественной войны, обнаружен в районе Синявинских высот.

Несмотря на тяжёлые условия поиска, уже удалось восстановить судьбу лётчика. За мужество, проявленное в том бою, младшего лейтенанта через полгода наградили Орденом Красной Звезды. Алексей Жуков встретился с отрядом поисковиков.

Дороги к месту раскопок не ведут уже несколько десятилетий. Или размыты, или заросли. На импровизированной тропе, что проложили сами поисковики, застревает даже полноприводный квадроцикл. Так что добраться — настоящее испытание. 

Само место раскопок ненароком можно спутать с действующим фронтом: поваленные деревья и гигантские воронки. Из одной воду откачивают, в другую сливают. Насос не справляется, и поисковики переходят на ручной труд. Где-то там, под метровым слоем жижи, и лежит самолет. Напоминая об опасности подобных раскопок, на поверхности сначала появляется не крыло, пропеллер или двигатель, а 100-килограммовая бомба времен Второй мировой. Не подарок, но настоящий сюрприз для участников экспедиции. 

Иван Муравьев, член поискового отряда «Суворов»: «По идее, самолет уже возвращался со штурмовки и должен был в общем-то скинуть все бомбы, то есть у летчиков были инструкции, которые предписывают им на возвращение идти без боезапаса».

В районе Синявинских высот поисковики работают 15 лет. Операция по подъему началась с рядовой разведки в преддверии сезона 2016 года. Случайно наткнулись на торчащее из земли колесо самолета. 

Виктор Соболев, заместитель командира поискового отряда «Суворов»: «Подумали, что это где-то на вынужденную сел самолет, который после войны селяне местные сдали на цветной металл, но, слегка его подергав, поняли, что все уходит туда, в глубину. Оказалось, что самолет весь на самом деле ушел внутрь, то есть в землю воткнулся».

Углубились на метр, нашли бронекапсулу. По ней определили: под слоем земли покоится Ил-2. Самый массовый советский боевой штурмовик. Таких выпустили больше 36 тысяч. До наших дней сохранились десятки. Конструкторы называли его «летающим танком», солдаты вермахта - «черной смертью» или «чумой». За один сбитый Ил-2 немцу сразу давали железный крест. На глубине в два метра обнаружили пронумерованные детали, и история стала обрастать подробностями. 

Виктор Соболев, заместитель командира поискового отряда «Суворов»: «24 января 1943 года он вылетел на штурмовку, в шестерке был замыкающим, летел на одноместной машине и в 1,5 километрах отсюда, в деревне Синявино, вся шестерка была встречена зенитным огнем плотным, и у него разрывается один артиллерийский снаряд».

Второй снаряд разорвался прямо в кабине. Машиной управлял младший лейтенант Анатолий Скрипкин из 703-го штурмового авиаполка. О мощности того взрыва напоминает разорванная броня, разбитый штурвал с выбитой гашеткой. 

Алексей Жуков, корреспондент: «В 1943 году линия фронта проходила примерно в этом самом месте. Там, в нескольких десятках километров, Петербург, тогда Ленинград, там - позиции немцев. Если верить расчетам траектории и архивным документам, то где-то в этой области самолет и сбили. Пилот сильно пострадал, сразу ослеп, но, видимо, интуитивно все-таки дернул штурвал в сторону своих, а затем выпрыгнул из самолета только благодаря этому и остался жив». 

Среди обломков — фотопленка. Самолет не только бомбил врага, но и снимал результат. Но ни один кадр не восстановить. Судьба пилота обрывается в 1985 году, когда он получил орден Отечественной войны  II степени. Поисковики хотят отыскать родственников летчика и узнать, как сложилась его судьба в мирное время. А вот боевая машина все еще на войне, об этом рассказывают приборы. По спидометру спустя 72 года самолет по-прежнему летит в атаку. 

- Фактически стрелка даже застыла на том показателе, при котором самолет и ушел в глубокое пике, когда его покинул пилот. На 450 километрах.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение