Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поручил изучить возможность введения в Петербурге социальных карт

129
1
Поделиться:

Население Петербурга за семь лет увеличилось на 10 процентов. Об этом сегодня сообщили на заседании городского правительства. И жить петербуржцы стали дольше: женщины - на 3,5 года, мужчины - на 6 лет.

Для стимулирования рождаемости в Петербурге в 2017 году продлят региональную программу материнского капитала. Федеральные выплаты Госдума уже продлила до 2019 года.

Содействовать репродуктивным достижениям должна и пропаганда здорового образа жизни.

Губернатор отметил, особая поддержка понадобится малоимущим группам населения: речь о введении так называемых социальных карт. По ним петербуржцы могли бы приобретать отечественные продукты.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Тема, связанная с введением социальных карт, звучит уже давно. Ряд регионов пользуется. Мне кажется, что надо повнимательнее этот опыт изучить. Ольга Александровна, в начале года доложите мне предложения о целесообразности».

В Смольном сегодня говорили и о ценах на продукты. Председатель комитета по развитию предпринимательства предложил создать льготы для бизнеса, который продает российские товары. Правда, какие именно преференции могут предоставить и кому, пока не решили.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Вопрос можно проработать заранее. Может станет хуже, может самым бедным от этого будет польза. Так что почему бы и не подумать заранее.