Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилоты компании «Россия», недовольные зарплатами и сокращениями, провели акцию протеста

695
Поделиться:

Летный состав авиакомпании «Россия» устроил акцию протеста. Пилоты недовольны снижением заработной платы и сокращениями.

Пикетчики собрались в 11 утра на площади Чернышевского. Там находится корреспондент Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Акция протеста закончилась. Разрешение на нее было дано строго до 12 часов, нарушать закон никто из протестующих, конечно, не хотел. Здесь собралось около 50 человек. Это пилоты авиакомпании «Россия». 

Они вышли сюда с плакатами и лозунгами. Например, на одном из них было написано: «Пилотам работу, горожанам — прямые рейсы». Как можно понять из лозунгов, протестовали они против сокращений. 

Так, за последние несколько месяцев из авиакомпании было уволено более 120 пилотов. Это связано с сокращением флота авиакомпании. Больше не летают самолеты Ан-148 и Боинг 767. Поэтому персонал, которые обслуживал данные суда, сейчас остался без работы. Кроме того, есть еще одна проблема. С 1 декабря была введена новая система оплаты труда, из-за этого зарплаты пилотов снизились почти 2 раза. Разобраться с этим пилоты просят прокуратуру. Они считают, что такое понижение — незаконно, работать меньше они не стали. 

Протестует и против того, что многих уволенных не берут обратно на работу. Авиакомпания предпочитает других пилотов - уволенных из разорившейся компании «Трансаэро». Этим митингом пилоты хотят привлечь внимание города и общественности к своей проблеме». 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение