Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские пловцы показали лучший результат на Кубке Сальникова

177
Поделиться:

На протяжении 9 лет звезды мирового плавания после чемпионата Европы делают остановку в Санкт-Петербурге. И призовой фонд здесь не последнюю роль играет, однако выступить на турнире четырехкратного Олимпийского чемпиона Владимира Сальникова действительно почетно.

Впрочем, на этот раз свои коррективы в стартовые протоколы внес предолимпийский сезон. На дорожках бассейна Центра плавания зрители не увидели лидеров сборной России — Юлию Ефимову и Владимира Морозова, у них индивидуальная подготовка, пятикратного олимпийского чемпиона, Ласло Чеха, дома оставила простуда.

Отвечать за отсутствующих звезд пришлось пятикратной чемпионке мира, прошлогодней победительнице Кубка Сальникова Катинке Хоссу. И со своей миссией «Железная Леди» — это прозвище Хоссу — справилась на «отлично». Из шести дистанций она выиграла 5. Женская «Серебряная акула» — приз лучшему пловцу соревнований — вновь уехал в Венгрию. К слову, россияне в стороне на этом спортивном празднике не остались: Евгений Рылов в итоге стал обладателем «Акулы» мужской, а Сергей Фесиков повторил успех декабрьского чемпионата Европы на короткой воде, взяв «золото» на любимой кролевой стометровке.

Сергей Фесиков, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по плаванию: «И чемпионат Европы, и Кубок Сальникова, естественно, как проходящий старт, входящий в индивидуальную программу каждого спортсмена. Я доволен тем, что я сделал на короткой воде. Возможно, можно было и быстрее проплыть и результата и на ЧЕ, и здесь, но будем довольствоваться тем, что есть. Хочется много всего, но для этого и придется много поработать».

До главного старта — Олимпиады в Рио — у пловцов немногим больше 7 месяцев. После командного бронзового успеха в Лондоне 12 года сейчас заветная цель Сергея — личная медаль на коронной кролевой дистанции. Без призовых мест Олимпиаду не планирует покидать и еще одна королева вольного стиля. Для Александры Герасимени нынешний «Кубок Сальникова» стал четвертым по счету.

Александра Герасименя, двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2012 (50 и 100 метров вольным стилем): «Во-первых, нам сюда недалеко ехать, знаете, дорога обычно такая тяжелая бывает, во-вторых, как я уже сказала, все-таки мы братья, что ли, всегда нам рады, всегда нас приветствуют».

Мультимедалистка турнира уступила Катинке Хоссу лишь по достоинству медалей, но никак не по количеству, взяв в последний день соревнований «золото» в зрелищной смешанной эстафете и на кролевой стометровке. Порадовала петербургских болельщиков не только Вероника Попова, завоевавшая четыре награды, две из которых золотые, а сборная нашего города в целом: 15 медалей различного достоинства, лучший результат Кубка Сальникова.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение