Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На капремонт станции «Выборгская» потратили порядка 330 млн рублей

891
Поделиться:

Станция метро «Выборгская» готовится к открытию. Работы там начали в феврале этого года. Станции, построенной 40 лет назад, был необходим капитальный ремонт и наклонного хода, и эскалаторов, и кассового зала.

На «Выборгской работает корреспондент Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Сейчас работа в наземном вестибюле «Выборгской» кипит. Пожалуй, микроволновки и чайники здесь можно увидеть только во время масштабного ремонта. Рабочие не отрываются от работы. Работают в три смены, круглосуточно. О том, что сделали за год, мы поговорим с начальником производственного отдела петербургского метрополитена Алексеем Мичуриным».

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела петербургского метрополитена: «Выполнен достаточно большой объем за 11 месяцев. Мы закрыли станцию в начале февраля, в конце декабря мы готовимся к пуску. Главное — были выполнены работы по ликвидации течи по наклонному ходу. Для этого были демонтированы старые зонты — армоцементные, после ликвидации течи, проведения гидроизоляционных работ смонтированы новые зонты из композитных материалов. 

Одновременно был проведен большой комплекс работ в вестибюле. Это замена внутренней облицовки, замена полов, ремонт всех инженерных систем, которые можно было провести при закрытии станции». 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Сколько средств затратили на ремонт? Что это за деньги?»

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела петербургского метрополитена: «В общей сумме, если учитывать средства, которые потратили все службы метрополитена, это порядка 330 миллионов рублей. Это собственные средства метрополитена, которые были выделены на капитальный ремонт». 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Когда следующий ремонт по плану? Какая гарантия?»

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела петербургского метрополитена: «Следующий ремонт на этой станции, я думаю, будет лет через 20-30, а может даже и больше. Такой текущий ремонт, как ремонт эскалаторов, выйдет пораньше, когда у них выдет пробег».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Двери для пассажиров «Выборгская» ориентировочно откроет в пятницу». 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение