Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +8°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морской пассажирский перевозчик отказался работать при действующих тарифах

419
Поделиться:

На 15-20% упал пассажиропоток на линиях паромного оператора St.Peter Line в этом году. А теперь компания грозится и вовсе прекратить работу, если на причалах сохранятся действующие тарифы. Об этом на заседании морского совета при губернаторе сегодня рассказал гендиректор компании Сергей Котенев.

По его словам, сейчас ставки аренды инфраструктуры на «Морском вокзале» привязаны к иностранной валюте. Чтобы покрыть возросшие издержки, St. Peter Line должна поднять сборы с пассажиров в пять раз. Пойти на это компания не может и просит администрацию города повлиять на руководства порта. 

Отметим, что альтернативой устаревшему «Морскому вокзалу» может служить новый порт «Морской фасад». Три года назад паромный оператор отказался с ним работать из-за отсутствия у порта статуса грузопассажирского - это не позволяло принимать паромы с автомобилями. 

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев изменил статус «Морского фасада», так что теоретически St. Peter Line теперь сможет работать и здесь. Правда, кто будет устанавливать ставки в этом порту, вопрос. 

Сегодня газета «Коммерсантъ» опубликовала информацию, что Смольный планирует досрочно расторгнуть контракт с управляющей компанией «Морской фасад», которую связывают с депутатом Госдумы Виталием Южилиным. Власти города недовольны темпами развития пассажирского терминала. Объем судозаходов в прошлом году был почти в три раза ниже ожиданий. По данным издания, функции оператора перейдут в специально созданное структурное подразделение, подведомственное Морскому порту Санкт-Петербурга.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение