Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по туризму Петербурга готовит обращение в МИД об увеличенном безвизовом режиме для иностранцев

168
1
Поделиться:

Иностранные туристы возможно смогут находиться в Петербурге без визы дольше. Сегодня в Смольном на заседании Морского совета председатель комитета по туризму Инна Шалыто предложила направить письмо с данным предложением в адрес МИД.

Напомним, сейчас гости Северной столицы, прибывающие на паромах, могут находиться в городе без визы 72 часа. Таким образом, подсчитали в комитете, удалось привлечь немало туристов из Балтики и Скандинавии. Предполагается, что в будущем безвизовые дни будут не только у тех, кто прибыл в Петербург по воде, но и на самолете или на поезде. Кроме того, уже подготовлены документы для введения безвизового режима до 15 суток для обладателей путевок на речные круизы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В свое время по инициативе городского правительства был разрешён безвизовый въезд и нахождение в течение 72 часов иностранных туристов, которые пребывают на круизных и паромных судах. Данная мера себя оправдала, представляется целесообразным подумать об увеличении времени безвизового пребывания». 

Также на Морском совете стало известно, что в России может появиться национальный паромный оператор. Компания St. Peter Line намерена развивать три круизных направления: Балтийское, Черноморское и Дальневосточное. Но для этого необходима поддержка правительства. Директор компании заявил, что цена аренды площадей на «Морском вокзале» слишком велика, так как привязана к курсу доллара. Чтобы покрыть издержки, компания вынуждена будет поднять сборы с пассажиров в пять раз. Дирекция попросила членов Морского совета повлиять на ситуацию и привязать оплату к национальной валюте.  

Реклама

Реклама

Обсуждение

Почему бы и нет? Туристы нам сейчас нужны, нужно пойти им на уступки, тогда и валюты в страну будет приходить больше.