Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по соцполитике: Население Петербурга за 7 лет увеличилось на 10%

331
Поделиться:

В эти минуты проходит заседание правительства Петербурга. Уже представили нового главу комитета по транспорту и приступили к обсуждениям основных тем.

В Смольном работает и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Заседание началось с объявления нового главы комитета по транспорту Александра Головина. А первым вопросом в повестке дня стала демография. Цифры озвучивал председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков. 

Так, население Петербурга за 7 лет увеличилось на 10 процентов. Этому способствовали федеральные и региональные программы материнского капитала, а также ежемесячные пособия, связанные с рождением ребенка. Кроме того, продолжительность жизни в Петербурге у женщин выросла на 3,5 года, а мужчины стали жить дольше на 6 лет. Рождаемость превысила смертность. 

Неприятная информация. Александр Ржаненков сообщил, что в ближайшее время демографическая картина может несколько ухудшиться в связи с тем, что в репродуктивный возраст сейчас входит поколение 90-х. Эти года пришлась «демографическая яма». 

Задача, которую озвучили на заседании по этому вопросу, - увеличение к 2025 году продолжительности жизни до 79 лет. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что среди мер, которые будут этому способствовать, должны быть не только пропаганда здорового образа жизни и улучшение социальной инфраструктуры, но и создание новых рабочих мест с достойной зарплатой. 

Сегодня на заседании правительства должны обсудить вопросы поддержки бизнеса, который реализует продукцию отечественного производства, стоимость путевок в детские лагеря, а также строительства объектов недвижимости». 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение