Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +18°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герман Клименко станет советником Путина по интернет-экономике

261
Поделиться:

80 миллионов пользователей составляет российская аудитория интернета. Сейчас она крупнейшая в Европе. Такое заявление сегодня сделал президент страны Владимир Путин на первом российском форуме «Интернет-экономика», который проходит в Москве.

Глава государства встретился с представителями отрасли и выслушал их просьбы. Участники форума посетовали, что в России наблюдается дефицит каналов связи. Гаджетам не хватает свободных адресов и частот. Сегодня их занимают «другие структуры». Также просили продлить налоговые льготы для производителей программного обеспечения. Путин пообещал изучить все предложения.

Владимир Путин, президент России: «Динамично растет коммерческий сегмент сети. Объем рынков, которые связаны с интернетом, составляет 16 процентов ВВП. Технологии удаленного доступа активно используются при оказании государственных и муниципальных и услуг. Нужно задействовать в этой связи интернет в целом, как драйвер модернизации страны».

У президента теперь появится новый советник по интернет-экономике. Им станет Герман Клименко, глава Института развития интернета. Он будет продвигать инициативы, которые представители отрасли выдвинули на встрече с главой государства.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение