Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двери скоро открываются: «Выборгская» должна принять пассажиров не позднее понедельника

410
Поделиться:

Станцию метро «Выборгская» планируют открыть для пассажиров в течение недели. Точная дата пока не определена.

Реклама

Но основные работы закончены. Ремонт длился, как и было запланировано, 11 месяцев. 

Дмитрий Копытов расскажет о том, как изменилась станция, что может новая интеллектуальная система слежения и почему на «Выборгской» больше не боятся вандалов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Микроволновки и чайники в метро «Выборгская» можно увидеть, пожалуй, лишь во время масштабного ремонта, такого как сейчас. Обедают рабочие без отрыва от производства. Задачи серьезные. Например, в наземном вестибюле полностью обновили потолок. А совсем скоро место бытовых приборов здесь займут цветы. Станция метро «Выборгская» славилась своей оранжереей». 

Работа кипит днем и ночью, но сейчас это уже чистовая отделка, закручивают последние винтики, моют эскалаторы и разбирают леса. Самые серьезные, конструктивные изменения не в вестибюлях, а между ними. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Настоящая беда «Выборгской», как некоторых других станций петербургской подземки, - постоянные протечки. Поэтому основные работы вели на так называемом наклонном ходу. Многие петербуржцы еще помнят, как из-за неустойчивого грунта между «Лесной» и «Площадью Мужества» ходили специальные автобусы, а «красная» ветка была разделена пополам. С тех пор, уверяют специалисты, технологии шагнули вперед. От протечек «Выборгскую» избавили. 

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела управления «Петербургского метрополитена»: «Проведена ликвидация течи по наклону, установлены новые водоотводящие зонты из композитных материалов, которые легкие и позволяют производить ремонтные работы в течение ночного «окна».Заменены входные двери, расширены для доступа маломобильных групп».

Станции 1975 года постройки капитальный ремонт был необходим, как воздух, признают специалисты. Пусть пассажиропоток, по сравнению с другими, не самый большой, износ наклонного хода и вестибюлей значительный. Заменили эскалаторы, установили энергосберегающие светильники, поставили современные турникеты. 

Кроме того, увеличили количество камер видеонаблюдения. Правда, насколько, - держат в секрете из соображений безопасности. На «Выборгской» отныне будет работать система интеллектуального слежения за пассажирами, когда умная техника может определить даже настрой того или иного человека. Подозрительные личности без внимания не останутся. На все работы метрополитен потратил 330 миллионов. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «За 11 месяцев машинисты уже привыкли проезжать мимо «Выборгской», а пассажиры постоянно удивлялись, почему никакие работы не ведутся. Действительно, изменений в подземном вестибюле немного. Пожалуй, главное из них - на стены нанесли антивандальное покрытие». 

- Нарисовать могут?

Геннадий Карпенко, начальник отдела реконструкции зданий и производственных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Нарисовать можно, конечно. Маркером же рисуют. Просто здесь легче будет стереть. Это покрытие не дает проникать в тело камня». 

Для пассажиров свои двери «Выборгская» вновь откроет не позднее следующего понедельника. Но рабочие готовы управиться до пятницы. Специалисты-инженеры гарантируют: следующий капремонт будет необходим только через полвека. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение