Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +13°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 50 летчиков авиакомпании «Россия» вышли на акцию протеста

532
Поделиться:

Более 50 летчиков вышли сегодня с протестами на площадь Чернышевского. Сотрудники авиакомпании «Россия» просили прокуратуру разобраться с работодателем, а также вернуть Петербургу прямые рейсы в некоторые города.

Как заявили пилоты, они недовольны значительными сокращениями зарплаты, а также увольнениями. За последние месяцы, по словам собравшихся, штат сократили больше чем на 100 человек, они обслуживали самолеты Ан-148 и Боинг 767. Лайнеры решено было больше не эксплуатировать. 

Кроме того, с 1 декабря введена новая система оплаты труда. По словам летчиков, уже в этом месяце денег они стали получать почти в два раза меньше, хотя проводят в небе такое же количество часов. 

Игорь Морозов, председатель профсоюза летного состава авиакомпании «Россия»: «Система оплаты труда, которую у нас внедряют, нас не устраивает, потому что премиальная часть в этой заработной плате составляет 80 процентов. Плюс еще они нам уменьшают тарифные ставки и оклады, которые по сравнению с «Аэрофлотом» меньше на 15 процентов, хотя мы работаем в нашей «России» на одних и тех же самолетах, выполняем одну и ту же работу».

По словам протестующих, им обещали вернуть рабочие места, трудоустроив в авиакомпанию «Аэрофлот», но пока таких предложений они не получали.

В авиакомпании «Россия» нам сообщили, что по новой системе доля гарантированной окладной части зарплаты летного состава увеличилась. При этом размеры доплат и надбавок компенсационного характера полностью соответствуют трудовому законодательству.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение