Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Цирке на Фонтанке показали «Безумный карнавал Северной Венеции» Михаила Шемякина

481
1
Поделиться:

Серию из 30 работ презентовал автор, художник Михаил Шемякин. На картинах гротескные изображения участников красочного шествия. Несмотря на порой пугающие их изображения, на полотнах настоящее буйство красок, точно переданы детали костюма и масок.

Реклама

Сам художник говорит, что на создание этой серии его вдохновила Петровская эпоха. Ведь именно первый император поднял традиционную русскую ярмарку до таких высот искусства и размаха.

К слову, выставка станет началом работы над новым спектаклем для цирка. Предполагается, что представление на арене будет строиться на контрастах жизни и смерти.

Михаил Шемякин, художник: «Я думаю, что это было бы очень интересно — делать часть карнавала здесь, а часть, вместе с нашими актёрами, с нашими масками, с нашей бутафорией перевозить туда. Для того чтобы участвовать и утирать нос всем и вся, как это обычно мы, россияне, делаем».

Вячеслав Полунин, художественный руководитель Цирка на Фонтанке: «Мне очень понравилось столкновение шута и смерти. Это очень классическая тема, на многих старинных картинах. Мне показалось, что в этом есть фантастическая многослойность соотношения. Когда мы там мы это все попробовали, решили, ну раз уж я тут попал в цирк, надо и в цирке что-то такое сделать».

Пока авторы думают над идей. Однако, предполагается, что новую постановку можно будет увидеть уже в марте. На арену вместе с российскими артистами выйдут участники знаменитого венецианского карнавала.
 

Реклама

Обсуждение

В общем, в Питере в любое время года что-то происходит. Туристам и горожанам скучно не бывает.