Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии имени Штиглица Михаил Шемякин дискутировал о роли России в современном искусстве

372
Поделиться:

В Академии имени Штиглица несколько часов назад завершилась творческая встреча с Михаилом Шемякиным. Актовый зал оказался до отказа заполнен не только студентами, но и преподавателями.

Реклама

Последний раз художник проводил мастер-класс в академии в апреле 2010 года. Сегодня он начал выступление с короткого рассказа о своем спектакле «Нью-Йорк. 1980-е. Мы», с премьеры которого только вернулся. На вопрос, когда постановку увидят в Петербурге, не ответил. А вот про роль России в современном искусстве поговорил с удовольствием.

Михаил Шемякин, художник, скульптор: «Я знаю, вчера прочел, что по дорогам мы занимаем 123 место, вот по стоимости дорог — первое. Ну, в искусстве не скажу, что мы какое-либо из мест занимаем, поэтому буду ребят разочаровывать».

Формат диалога выбрали свободный. Гости могли задать Шемякину любые вопросы. Для академии это уже вторая встреча с деятелями искусства и культуры в рамках академического проекта «Открытые лекции», который стартовал в ноябре этого года. Первым участником стал знаменитый рок-музыкант и архитектор по образованию, лидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов.
 

Реклама

Обсуждение