Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подстанция «Парнас» замкнула малое энергокольцо на севере Петербурга

250
Поделиться:

Сегодня вокруг Петербурга замкнулось так называемое малое энергокольцо. Ввод в строй новой энергоподстанции «Парнас» мощностью 330 килоВольт стал подарком не только жителям Северной столицы, но и самим энергетикам.

Реклама

22 декабря у них профессиональный праздник. С торжественной церемонии запуска — репортаж Павла Архипкина. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Новая подстанция обеспечит бесперебойной электроэнергией промышленную зону «Парнас» и жителей двух крупных районов Петербурга: Приморского и Выборгского. И люди, что, например, заселяются вот в эти многоэтажные дома, которые находятся в непосредственной близости от подстанции, уже точно без света не останутся».

Строительство энергетического кольца началось пять лет назад. За это время усилиями специалистов были реконструированы 4 подстанции, еще одну - Василеостровскую - возвели с нуля и открыли ровно год назад. Тогда по дну Финского залива проложили 4 километра кабеля. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если обратить внимание на силовой кабель, то вот эти шесть подстанций соединены между собой всеми возможными способами. Силовой кабель проходит по воде, по воздуху, по земле. Масса интересных, очень правильных решений было принято на всех стадиях реализация проекта».

При строительстве «Парнаса» под воду не опускались, но у энергообъекта есть одна очень важная миссия - разгрузить другую подстанцию - «Северную». На проект потратили два с лишним миллиарда рублей. 

Андрей Муров, председатель правления «ФСК ЕЭС»: «Произошла определенная экономия, потому что мы применили новые технологические схемы. Должен отметить, конечно, проектировщиков, строителей и, безусловно, помощь города».

Звеньев в петербургском защитном кольце становится больше, а значит, вероятность того, что город погрузится во тьму - угасает. 

После того, как энергетики отметят свой профессиональный праздник, они вновь приступят к работе. Всего по программе с 2016-го по 2020 год на строительство новых подстанций и электрических сетей в Петербурге выделено 10 миллиардов рублей. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение