Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые гостиничные проекты в Петербурге получат статус стратегических

169
Поделиться:

1,5 миллиарда рублей достаточно будет вложить в гостиничную инфраструктуру Петербурга, чтобы проект был признан стратегически важным и мог рассчитывать на льготы.

Реклама

Соответствующие поправки предлагает внести комитет по законодательству. Мера необходима, чтобы повысить инвестиционную привлекательность города для отельеров и тем самым обеспечить инфраструктуру к чемпионату мира по футболу. 

Сейчас городу не хватает гостиниц эконом-класса емкостью от 100 номеров и выше. Привилегия считаться стратегическими предоставляется инвесторам, вложившим в экономику города свыше 15 миллиардов рублей. 

Для ряда отраслей, таких как транспорт, здравоохранение и культура — порог снижен до 3 и 1,5 миллиарда соответственно. Среди льгот - возможность выкупа участка целевым назначением, сниженная арендная ставка и полное административное сопровождение.
 

Реклама

Обсуждение