Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории, прилегающей к парку 300-летия Петербурга, планируют построить музей-корабль

237
Поделиться:

Часть территории, прилегающей к парку 300-летия Петербурга, могут вывести из списка зеленых насаждений. Речь идет об участке площадью 4 гектара.

Реклама

Ранее губернатор предложил исключить этот участок из реестра.
Обсуждение изменений в законопроект пройдет уже в эту среду. 

Участок планируют отдать под строительство музея-корабля «Полтава». Также, По замыслу инвестора, там должен появиться развлекательный комплекс исторической направленности.

Михаил Бродский, представитель губернатора Санкт-Петерубрга в Законодательном собрании: «По проекту в музее будет располагаться сам фрегат, будет располагаться кусочек верфи, где создавался фрегат, с историческими особенностями. И я думаю, что это место будет любимым местом отдыха горожан». 

16 декабря депутаты приняли решение вернуть 4 гектара земли в границы зеленой зоны. Губернатор предложил исключить из списка зеленых насаждений общего пользования часть территории, прилегающей к парку 300-летия Петербурга.

В среду парламентарии рассмотрят и изменения в закон о стратегических партнерах. К важным для города инвесторам могут отнести и гостиничных девелоперов, которые хотят вложить в развитие индустрии не менее полутора миллиардов рублей.

Среди других вопросов повестки дня, которые сегодня озвучили в комиссии по законодательству, - поправки к закону об Общественной палате Петерубрга и проект федерального закона о поправках в уголовно-процессуальный кодекс. В документе определен 3-месячный срок, в который можно обжаловать отдельные постановления следственных органов.
 

Реклама

Обсуждение