Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конструктор для взрослых: на центральном участке ЗСД приступили к устройству вантовой системы

1605
2
Поделиться:

На строительстве Западного скоростного диаметра приступили к важном этапу работы по устройству вантовой системы автомобильного моста через корабельный фарватер. Объект уникальный — единственный в мире с пилонами, наклоненными внутрь. За работами наблюдал Алексанр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Пока что здесь заканчивается центральный участок ЗСД. За моей спиной действующий отрезок — съезд на набережную Екатерингофки. До почти что исторического события, когда два участка соединятся, осталось совсем чуть-чуть, до конца года строители смогут перейти полностью Морской канал, после этого до соединения останется пройти метров 300».

Открытия двухъярусной — для экономии места — трассы с нетерпением ждут жители, например, Васильевского острова. Когда дорога будет достроена, они смогут забыть о разведенных мостах, а остальные автолюбители — о часовых пробках при движении с юга на север и обратно. Работа по возведению такой трассы требует филигранности. Притча во языцех — петербургский грунт заставляет рабочих перестраховываться. Трасса возвышается примерно на то же расстояние, что и уходит под землю.

Алексей Мальков, инженер: «Поэтому так называемые буро-набивные сваи некоторые были погружены на отметку в 40 метров ниже поверхности. Для того чтобы обеспечить устойчивость и надежность конструкции».

Трассу по четыре полосы в каждую сторону собирают по кусочкам на земле, правда, весят они тысячи тонн. Затем с помощью специальной техники поднимают на высоту до 60 метров и соединяют — такое суровое «Лего» для взрослых. В строительстве участвуют примерно 3 тыс. человек, занята почти вся территория Канонерского острова. Здесь такие расстояния, что порой до своего рабочего места строители добираются по времени столько же, сколько из дома до проходной. Жемчужина диаметра — вантовый мост через корабельный фарватер. Высота пилонов примерно с 30-этажный дом.

Александр Буренин, корреспондент: «Высота пилона строящегося вантового моста — 125 метров — для непрофессионалов это в первую очередь отличная смотровая площадка, куда ни глянь, весь город как на ладони, но строителям за красотами наблюдать некогда. Когда мост введут в эксплуатацию, здесь будет находиться огромное количество датчиков, которые будут определять, как влияют на ванты и на пролеты моста различные природные и техногенные факторы».

Впрочем, не высотой единой выделяется строение. Уникальность в форме пилонов. Они единственные в мире загнуты вовнутрь. Это исключительно архитектурно-дизайнерское решение, чтобы мост напоминал по форме разведенные переправы. Реализовать его сложнее. Дизайнеры, художники и архитекторы с каждым разом улыбаются результату, говорят, мост обретает легкость в пространстве, строители не спорят, утирая пот.

Сейчас идет один из самых кропотливых процессов — натягивание вантов. С помощью, проще говоря, проводов, которые нужно погрузить не меньше 70 штук, и пересекаться они не должны. Заданное усилие на каждую такую ниточку — 12 тонн. 

Алексей Мальков, инженер: «Так называемый стренд, он состоит из 7 проволок, каждая из этих проволочек покрыта воском, оцинкована и имеет оболочку из полиэтилена».

Если кому-нибудь придет в голову выложить такое же количество стренда на проезжую часть, то получится нить Ариадны почти до Москвы — километров в 650. Многие важные работы предстоит выполнить зимой. А на высоте, да на берегу залива, душно в это время года не бывает. Впрочем, и мерзнуть некогда, объект должен быть сдан в 2016 году.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Морозова, я так живу уже года 4. И ничего. Потому что городу эта дорога нужна, как воздух. Терпите или переезжайте.

Забыли добавить,что детали собирают на земле под окнами жилых домов круглосуточно. И люди вынуждены не спать ночами под стук,скрежет и прочие шумы.