Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евросоюз продлил санкции в отношении России

114
Поделиться:

Еще на полгода продлены экономические санкции Евросоюза против России. Окончательное решение об этом было принято сегодня. В Брюсселе его объяснили неполной реализацией Минских соглашений.

Реклама

В Минэкономразвития России уже заявили, что это ожидаемое решение, которое абсолютно никак не повлияет на экономику страны. Это видно и по фондовым площадкам. Они на новость уже не реагируют. Хотя в ноябре, когда наблюдалось потепление в отношениях России и Запада, биржевые котировки активно росли. 

Эксперты не ждут скорой официальной отмены санкций. История знает случаи, когда экономические ограничения длились десятки лет. Прежде всего, будут сняты неформальные барьеры для европейских инвестиций в Россию.

Всеволод Лобов, финансист: «Мы все скорее ожидаем, что будет некое неформальное снятие санкций. То есть те инвесторы, которые могут инвестировать в Россию, но не делают этого из-за боязни санкций, вот такие компании и инвесторы могут прийти, если увидят, что отношения налаживаются. И это, наверное, будет важнее, чем снятие санкций».

Сегодня же российское правительство опубликовало постановление об эмбарго для Украины. С 1 января под запрет попадут сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, произведенные в этой стране. Мера позиционируется как ответная в связи с присоединением Украины к антироссийским санкциям Евросоюза и США. 

Добавим, что товарооборот Петербурга и Украины за 9 месяцев упал на 45% и составил полмиллиарда долларов. На долю этой страны приходилось не больше 1% поставок продовольствия в Россию.

Реклама

Обсуждение