Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили копии скульптур для базилики святой Екатерины

320
Поделиться:

Новые скульптуры для базилики святой Екатерины на Невском проспекте сегодня оценили эксперты.

Реклама

Ранее появилась информация, что из-за сокращения сметы фигуры, которые должны заменить оригиналы, уменьшились в размерах. Ведь финансирование сократилось в несколько раз - со 120 до 45 миллионов рублей. Однако специалисты убедились, что по габаритам скульптуры совсем не отличаются. 

Разница лишь в материале. Копии сделаны из искусственного камня, оригиналы - из настоящего. А чтобы горожане не заметили и этой разницы, реставраторы поработали над оттенком.

Христина Шумилова, заместитель директора по реставрации: «Центральная группа копировалась с имеющихся, снятых до этого гипсовых моделей, поэтому оригиналы мы сейчас не увидим. После процесса копирования поверхность была доведена и сделана тонировка, чтобы они не отличались от подлинников».

Когда копии украсят базилику святой Екатерины, пока неизвестно. Возможно, это произойдет в 2016 году или даже в 2017. Дело в том, что аттик храма находится в аварийном состоянии. Перед установкой необходима реставрация, деньги на которую могут выделить только из федерального бюджета.
 

Реклама

Обсуждение