Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водное такси планируют запустить в Петербурге на постоянной основе в 2016 году

241
Поделиться:

300 рублей на старте плюс 50 рублей за каждую минуту поездки на водном такси. Такую цену предложила компания-агрегатор перевозок Uber в ходе летней промоакции в Петербурге.

Реклама

В итоге 25-минутная поездка по маршруту «Финляндский вокзал — Медный всадник» стоила 1,5 тысячи рублей. При этом клиенты могли разделить между собой стоимость услуги. 

Бизнес, судя по всему, вдохновился таким опытом. Как пишет газета «Коммерсант», перевозчик хочет сделать подачу водного такси постоянной услугой. Предполагается, что это может произойти уже в навигацию 2016 года. 

Всего в городе насчитывается 196 причалов-спусков, которые можно использовать для таких маршрутов. Все они находятся в собственности Петербурга. Какой будет цена проезда, перевозчик пока не говорит. Вероятно, это будет зависеть и от того, о каких условиях аренды причалов удастся договориться с городом.

Стив Каддинс, координатор движения «Красивый Петербург»: «То есть у нас 15-минутное причаливание обходится в 300 рублей. Когда речь идет о туристическом, большом корабле на пару сотен человек, конечно, же эта сумма размывается. Когда речь идет про аквабусы, где пару десятков человек, про Uber, где индивидуальные перевозки предполагаются, конечно, это будет главным экономическим препоном. То есть несостыковка. Все равно, что за использование остановок автобусы должны платить».

Впрочем, как говорят в самой компании, идея водного такси пока только на уровне согласования. Главная трудность заключается в том, чтобы найти транспорт. В Петербурге судами владеют шесть перевозчиков, к каждому приходится искать индивидуальный подход.

Евгения Шипова, менеджер по коммуникациям Uber: «Как мы работаем с таксопарком. Вот есть, например, большой парк, у которого 150 машин. Вот это отличный вариант, когда ты договариваешься с кем-то одним, и у тебя все машины проверенные, с лицензией и как далее. Вот если бы было все тоже самое с лодками, мы бы смогли это сделать. Но вот в индивидуальном порядке пока что это невозможно».

Эксперты считают, что идея водного такси может не понравиться экскурсионным катерам. Если город пойдет на снижение тарифа на причалах, то это создаст дополнительную конкуренцию для экскурсоводов. Серьезно оживится противостояние и на рынке агрегаторов. Поиском транспорта в России занимаются и компании «Яндекс.Такси» и Gett. Не исключено, что новые креативные предложения появятся и у этих компаний.

Реклама

Обсуждение