Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поздравил школу олимпийского резерва по конному спорту с 60-летием

615
1
Поделиться:

Старейшая петербургская детская школа олимпийского резерва по конному спорту сегодня отметила свой 60-летний юбилей.

Реклама

Несмотря на то, что манеж и тренировочные площадки располагаются далеко за пределами города - в поселке Колтуши, комплекс ежедневно посещают около полутысячи юных спортсменов. Самым младшим ученикам всего по 10 лет. Сегодня они вместе с более опытными воспитанниками школы продемонстрировали гостям праздника свои умения держаться в седле.

Представление увидел и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он сегодня специально приехал поздравить коллектив прославленного учреждения.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «60 лет - это еще не возраст, по себе знаю. У вас все еще впереди. Приятно, что вы постоянно развиваетесь. Видимо, развитие ваше заложено с самого начала. Вот я посмотрел вашу историю, началась она в малом манеже Николаевского юнкерского училища, затем продолжила в манеже лейб-гвардии Семеновского полка. Такие традиции!»

Спортивная школа воспитала несколько поколении победителей различных чемпионатов и первенств мира и Европы по конному спорту. Одним из самых известных ее учеников стал четырехкратный участник Олимпийских игр Иван Кизимов. Дважды он становился абсолютным чемпионом в своем виде, один раз серебряным и один раз бронзовым призером.
 

Реклама

Обсуждение

Губер юных дарований поддерживает. Всегда. Тем более, что у нас в Питере такой редкий и уникальный спорт развивается и спортсмены с детства тренируются.